4. WiWö – Daheimstunde

Fasching trifft auf Geocaching

Du hast deine Schulsachen für heute erledigt? – Packe deinen Rucksack und begib dich auf die Suche nach dem geheimen Ort, löse dort das Suchrätsel und hole dir dann als Belohnung einen Faschingskrapfen bei der Bäckerei Winkler in Gallneukirchen.

1. Die Suche nach dem geheimen Ort: Entscheide gemeinsam mit deinen Eltern ob du für die Suche ein Smartphone mit Geocaching-App und GPS-Koordinaten, oder lieber eine Karte verwenden wollt. Die Entscheidung überlassen wir euch!

• GPS: GPS-Koordinaten weisen jedem Ort auf der ganzen Welt eine eindeutige Zahlenkombination zu. Kennt man die Zahlen, kann jeder Ort auf der Welt gefunden werden. Gebt die Zahlen in eine Smartphone-App ein und sucht die markierte Stelle.
  • Karte: Auf der Karte seht ihr den Startpunkt, das Pfadfinderheim, mit einem Dreieck markiert. Folgt dem eingezeichneten Weg. Der geheime Ort ist mit einem X markiert.

2. Löse das Rätsel: Angekommen am geheimen Ort, seht ihr einen großen Bildstock. Genießt für einen kurzen Moment die Stille und Ruhe dieses Ortes! In der unmittelbaren Umgebung sind 5 Buchstaben versteckt. Sucht die Buchstaben und sortiert sie in der richtigen Reihenfolge.

3. Hole dir deine Überraschung ab: Hast du die Buchstaben richtig angeordnet, darfst du dir mit dem Lösungswort gratis einen Faschingskrapfen in der Bäckerei Winkler in Gallneukirchen abholen.

Viel Spaß,
deine WiWö-Begleiter

Hier kannst du die Daheimstunde downloaden: Daheimstunde 4

Markiert mit , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen Permalink.